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2008年11月08日

アンチョビ中編

前回 塩漬けしてから、1ヶ月半ほど置きまして取り出しです

アンチョビ中編
塩水で塩を洗い流してから、水気をよく拭いて
後は、オリーブオイルに漬け込み

これで作業は、完了です

・・・けどタイトルは、中編??

実は、ここから、更に最低1ヶ月くらい 漬け込んでおかないと行けないんです
本当に熟成させたアンチョビとなると1年以上漬け込むみたい

うちの嫁は、そこらへん こだわり派でして・・・

1年 漬け込む事になりましたタラ~

・・・って事で 食べた感想記事 「アンチョビ後編」は、1年後に続くですウワーン



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この記事へのコメント
masaziさん、毎度です。

このアンチョビの記事を見て漬け込んでいたイワシを思い出し
早速ウチもオリーブオイルに漬け込みました。^^
ウチのところはこだわりないし、1ヶ月後には
食してみたいと思います。
Posted by makigon at 2008年11月15日 01:05
makigonさん>
毎度です(^^)

一ヶ月後が楽しみですねー
うちも チョクチョク 使って行くとは、
思うんですけどね

定番は、アンチョビパスタかな

そのまま食べて酒の肴も良さげですねー
Posted by masazi at 2008年11月15日 12:59
masaziさん こんばんは!

だいぶブログもお休み中のようですが(人のことは言えませんが(苦笑))
その後、釣りは楽しんではりますか?楽しんでいればそれでOKです。

ところでその後気になることが一つ、あの水槽はその後順調にいってるのでしょうか?
勉強になるなぁと楽しみに見ていました。
続報ありましたら宜しくです。
Posted by ひでぽんひでぽん at 2008年12月16日 03:57
ブログ拝見させてもらいました!
自分でこんな事した事無いのでとても興味心身です♪
参考にさせてもらいます(*^_^*)
更新楽しみにしてます
Posted by 貝類の掟 at 2010年08月10日 17:52
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