2008年11月06日
アジ餃子&サンバソウ刺身
先日のアジは、圧力鍋で骨ごと軟らかくしてから
たたいて野菜と合わして餃子になりました
薬味の風味がよく合って、美味しかったんですが
ちょっとパサパサ感が出てしまいました
嫁アイデアでは、つなぎにレンコンおろしを使ったらモッチリ感が出るらしい
masazi的には、パサついた食感もアジの食感で嫌いでは、ないんですが
どーしても飽きが出てしまい量が食べにくくなりますねー
詳しいレシピは、HPの方に後日 載せます
続きまして サンバソウのお刺身
淡白なイメージがあったんですが
しっかりと いい風味のある 美味しいお刺身でした
身は、かなりしっかり締まった身なんで 本来 薄造りにするみたいですね
今回 普通に切り身にしたんで、ちょっと歯応えありすぎました^^;
個人的には、またお刺身で食べたくなるお魚でした
次は、もし お刺身サイズが釣れましたら、薄造りで食べてみたいモンです


って書いてあったのに見るの忘れてたmasaziの嫁にポチッと願います
この記事へのコメント
masaziさん、はじめまして。(^○^)
楽しく拝見させてもらってます。
アジ餃子も美味しそうですね。
サンバソウはやっぱり刺身ですね。
また遊びにきます。(^_-)-☆
楽しく拝見させてもらってます。
アジ餃子も美味しそうですね。
サンバソウはやっぱり刺身ですね。
また遊びにきます。(^_-)-☆
Posted by MALO at 2008年11月07日 10:52
こんばんは!
HPざくっとですが見させて頂きました。
料理レシピ参考にさせて貰いますね。
まあ、釣りに行けて魚が釣れればですが(笑)
HPざくっとですが見させて頂きました。
料理レシピ参考にさせて貰いますね。
まあ、釣りに行けて魚が釣れればですが(笑)
Posted by ひでぽん
at 2008年11月07日 23:56

MALOさん>
初めまして コメントありがとうございます
圧力鍋で骨ごと食べられるよーにしたら、小アジでも南蛮漬け以外のレパートリーが色々 出来そーです
サンバソウのお刺身は、いいですねー
こんなに風味のいいお刺身とは、思いませんでした
また MALOさんブログにも遊びに行きますね
初めまして コメントありがとうございます
圧力鍋で骨ごと食べられるよーにしたら、小アジでも南蛮漬け以外のレパートリーが色々 出来そーです
サンバソウのお刺身は、いいですねー
こんなに風味のいいお刺身とは、思いませんでした
また MALOさんブログにも遊びに行きますね
Posted by masazi
at 2008年11月08日 08:04

ひでぽんさん>
まだまだ 未完成で穴ポコだらけのHP
なんですが暇を見つけて埋めて行きます
料理レシピは、嫁のレパートリーなんですが
料理好きで創作料理も多いですよ
まだまだ 未完成で穴ポコだらけのHP
なんですが暇を見つけて埋めて行きます
料理レシピは、嫁のレパートリーなんですが
料理好きで創作料理も多いですよ
Posted by masazi
at 2008年11月08日 08:09

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。